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天一。


はい、こんにちは。
昨年末からてんやわんやぶりが継続中の嵯峨根です。

結局、昨日ブログ更新ができなかった、、、
三日坊主ならぬ、五日坊主、ですか。
お越しいただいていた方、すみません。

一昨日から昨日にかけて仮眠程度で図面を進めたりしていまして、
やはり昨日は思考が緩慢になっており、
話すにも言葉が続かない、なんてことが連発。
しっかり睡眠は取らないといけないなぁ、と実感したわけです。


さて、今日は京都のお客さんとの打合せを終え、
お昼に天下一品五条桂店に行きました。

IMG_1355.jpg


天一って個性的なこってりスープなのはみなさんご存知かと思いますが、
一緒に行った京都の社長も、店に向かう途中の車中で、

「ここの天一は他と違うねん。」

とおっしゃっていたので、お店について楽しみに待っていると。

はい、ラーメンこってり大、登場。


IMG_1360.jpg



いただいてみると。
他の天一と比べても、スープの粘性が強いような。
さらには麺が柔らかくて絡み合ってるからなのか、
スープから引っ張り出すのに苦労するくらい絡み合う。

味は濃厚。間違いなくこってり。というか、
「こってり強」な感じ。
スープは他店より少し辛いかな。(つらい、ではないです。)
社長は一緒にライスを頼んではりましたが、
確かにそれが正解かも、と思いました。
味が濃く、ご飯が欲しくなる癖になるお味。

、、、結論、これはおかずです。



きちんと完食。ごちそうさまでした。
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プロフィール

さがねこうき

Author:さがねこうき
大阪で住宅設計に携わる建築士です。
もっぱら木造軸組工法を手掛けていますが、町家の改修などもしています。
好きなものは各地の銘菓。今一番のオススメは津山のよこの餅です。

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